El tomate, el mejor antioxidante

El tomate, el mejor antioxidante

Comer bien, sano y económico, sin tirarse horas y horas en la cocina, no es difícil, aunque sabemos que no todo el mundo es un experto chef, ni tienen conocimientos al respecto. Por eso, en este post, hemos seleccionado 3 recetas muy fáciles de hacer, baratas y que no te llevarán mucho tiempo. Todas ellas muy sanas. Si quieres aprender a hacerlas no pierdas detalle.

Receta de Tomates verdes fritos en tempura

Ingredientes:

  • 2 tomates verdes
  • ½ taza de harina de garbanzos
  • ½ taza de agua (120 mililitros)
  • ½ taza de harina precocida de maíz (PAN)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extravían

Elaboración:

  1. Paso número 1. Cortar los tomates verdes en rodajas de 3-4 milímetros de grosor.
  2. Paso número 2. En un bol o plato mezclar la harina de garbanzos con el agua añadiéndola poco a poco y mezclando con un tenedor hasta obtener una mezcla homogénea y espesa. En otro plato vierte la harina precocida de maíz (PAN).
  3. Paso número 3, Pasar cada rodaja de tomate primero por la mezcla de tempura y luego por la harina echar maíz cubriéndolas bien.
  4. Paso número 4. Echar en una sartén aceite de oliva virgen extra y freír las rodajas de tomates verdes hasta que se doren por los dos lados.
  5. Paso número 5. Poner las rodajas de tomate sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
  6. Paso número 6. Servir los tomates verdes fritos en tempura muy crujiente o guarnición.
  7. Paso número 5. Disfruta de esta deliciosa receta de tomate.

Receta de Tomates asados con ajo y albahaca

Ingredientes:

  • 3 unidades de tomate
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 puñado de albahaca fresca
  • 1 pizca de Sal
  • 1 pizca de Pimienta negra molida
  • 1 pizca de Azúcar blanco
  • 2 cucharadas soperas de Aceite de oliva

Elaboración:

  1. Paso número 1. Juntar todos los ingredientes para elaborar los tomates asados con ajo y albahaca.
  2. Paso número 2. Lavar los tomates, los cortamos por la mitad y quitar las pepitas del medio.
  3. Paso número 3. Poner un poco de sal y pimienta negra molida y colocar en una bandeja apta para horno.
  4. Paso número 4. Pelar los ajos, cortar y esparcir sobre los tomates.
  5. Paso número 5. Echar la albahaca fresca picada.
  6. Paso número 6. Añadir un chorro de aceite de oliva, poner una pizca de azúcar sobre cada tomate y meter al horno a 170 ºC durante 40 minutos.

Receta de berenjenas a la parmesana

Ingredientes (para 4 personas)

  • 2 berenjenas medianas
  • 6 tomates maduros pero firmes
  • 2 bolas de mozzarella de búfala
  • 100 gramos de queso parmesano
  • pimienta negra
  • albahaca fresca
  • orégano (opcional)
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra.

Elaboración:

Paso número 1. Lavar las berenjenas, quitar las punta y córtalas en rodajas de medio centímetro de grosor.

Paso número 2. Añadir sal y poner en la bandeja del horno con unas gotas de aceite de oliva. Hornea a 180º C hasta que estén tiernas y doraditas.

Paso número 3. Lavar los tomates, pélalos y a continuación contar en daditos.

Paso número 4. Rehogar el tomate en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, algunas hojas de albahaca fresca, sal al gusto y una pizca de azúcar.

Paso número 5. Sofreír a fuego fuerte durante unos diez minutos, o algo menos.

Paso número 6. Ralla el parmesano y cortar en finas lonchas la mozzarella y

Paso número 7. Montar el plato como si se tratase de una lasaña, empezando con una base de tomate. Recomendamos o bien, hacer la salsa de tomate casera o bien, comprarla, pero ojo, que si no es buena, estropea todo el trabajo, y este plato, aunque no es difícil, si lleva tiempo. Así pues, nosotros, para curarnos en salud, hemos elegido la salsa de tomate Hida, totalmente natural, con ingredientes naturales y de calidad. El tipo de salsa casera de verdad, con unos tomates que se nota que han ido directamente del campo, a la mesa del cliente. Y es que es muy aconsejable contar con una marca de confianza en la elaboración de tus recetas favoritas, y Hida, lleva años vendiendo los mejores productos, salsas de tomate, sofritos, gazpacho, y todos están de muerte.

Paso número 8. Pon una cama de rodajas de berenjena, de forma que se cubran unas con las otras, espolvorear el parmesano recién rallado, cubrir con mozzarella y añadir una capa de tomate. Repite.

Paso número 9. Meter en el horno precalentado a 180º C con el grill encendido durante media hora más o menos, hasta que la superficie se haya dorado.

 

Y listo… ya tienes 3 súper recetas a base de tomate, todo un súper alimento.

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